いきなりですが私の本業は幼稚園・保育園の経営です。
今日はその話を。
私たちの園は食育に力を入れています。
食育専用のお部屋があるくらいです。
経営者的には
こうした部屋も使えば園児をたくさん集められます。
しかしそうしない。
ここはあくまで食育のお部屋。
子ども用のIHシステムまであります。
今日はこの部屋を使って
先生たち対象のお料理教室を開講しました!
仕事が終わったあと
みんなでお料理、お食事。
いいもんです。
私も一食、いただきました。
豚肉のてんぷら
なすの揚げびたし
アボガドのサラダ
ごはん
ガーリックスープ(まいう!)
紅茶ゼリー
(冷えてます!)
講演をしていないときはだいたいこんな感じです。
この園の食事は本当にうまいのです。
スタッフの皆様、ありがとうございました!
今日はその話を。
私たちの園は食育に力を入れています。
食育専用のお部屋があるくらいです。
経営者的には
こうした部屋も使えば園児をたくさん集められます。
しかしそうしない。
ここはあくまで食育のお部屋。
子ども用のIHシステムまであります。
今日はこの部屋を使って
先生たち対象のお料理教室を開講しました!
仕事が終わったあと
みんなでお料理、お食事。
いいもんです。
私も一食、いただきました。
豚肉のてんぷら
なすの揚げびたし
アボガドのサラダ
ごはん
ガーリックスープ(まいう!)
紅茶ゼリー
(冷えてます!)
講演をしていないときはだいたいこんな感じです。
この園の食事は本当にうまいのです。
スタッフの皆様、ありがとうございました!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。