今日はその話を。
私たちの園は食育に力を入れています。
食育専用のお部屋があるくらいです。
経営者的には
こうした部屋も使えば園児をたくさん集められます。
しかしそうしない。
ここはあくまで食育のお部屋。
子ども用のIHシステムまであります。
今日はこの部屋を使って
先生たち対象のお料理教室を開講しました!
仕事が終わったあと
みんなでお料理、お食事。
いいもんです。
私も一食、いただきました。
豚肉のてんぷら
なすの揚げびたし
アボガドのサラダ
ごはん
ガーリックスープ(まいう!)
紅茶ゼリー
(冷えてます!)
講演をしていないときはだいたいこんな感じです。
この園の食事は本当にうまいのです。
スタッフの皆様、ありがとうございました!